Papeda Papua

PAPEDA PAPUA


 Makanan Khas orang Papua yang paling ngetren adalah PAPEDA, Papeda terbuat dari sari pati pohon sagu. Pohon sagu banyak tumbuh di wilayah indonesia   dari sabang sampai merauke. 

 

 

Pohon sagu yang sudah cukup umur di tebang,dibelah dua dan di ambil bagian tengahnya atu biasa disebut pangkur sagu, kemudian di campur air dan di aduk dan di remas-remas supaya sari patinya keluar, ditampung dan diamkan selama beberapa jam, maka akan terjadi endapan putih di bagian bawah, itulah yang disebut tepung sagu, bahan utama membua papeda

 Papeda biasa dimakan dengan ikan kuah kuning.lebih enak kalo ikan merah, cara membuatnya sangat mudah,dan siapapun bisa membuatnya hanya dengan menonton tutorialnya saja.

Berikut vedio tutorial membuat papeda dan ikan kuah kuning 

 
 
 
Siapapun  yang datang ke Papua wajib makan pepeda dan ikan kuah kuning.
 
 
 

 

Komentar

Postingan Populer